ГлавнаяБлогиИнтересные события Audi разработала электрический велосипед Audi решила удивить всех

Audi разработала электрический велосипед Audi решила удивить всех

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Audi разработала электрический велосипед
Audi решила удивить всех на фестивале Worthersee Tour не только тюнинговыми версиями автомобилей и концептов, но и велосипедом. Из карбона. С электроприводом. Раньше были мотовелики, а теперь наступила эпоха электричества…
Вес велосипеда e-bike от Audi – 21 килограмм. Он практически полностью карбоновый – 26-дюймовые колёсные диски, рама, задняя вилка. Инженеры оснастили велосипед девятиступенчатой коробкой передач, гидравлическими дисковыми тормозами, компьютером с сенсорным экраном, электроприводом регулировки сиденья (на руле), технологией Wi-Fi, чтобы можно было бы подключать «мобильник» к велосипеду, а также светодиодной светотехникой. Ну и конечно же, силовой установкой и литий-ионными аккумуляторами, спрятанными в раме e-bike.
Электромотор позволяет выбрать велосипедисту между пятью режимами. Например, можно вовсе не крутить педали и положиться на двигатель, но тогда скорость будет ограничена 50 км/ч. Есть и такой, когда установка помогает разогнаться велосипедисту до скорости 80 км/ч. Запас хода может максимум составить 70 км. Хотите спросить, какова мощность мотора? Отвечаем – 3 л.с. или 2.3 кВт и 250 Нм крутящего момента. «Батарейки» емкостью 530 ватт-часов заряжаются от обычной бытовой розетки около 2.5 часов.
Пока Audi ничего не сообщила – пойдёт ли e-bike в серийное производство или так и останется штучным демонстрационным велосипедом.
P.S.: небольшая справка – Mercedes-Benz несколько лет назад тоже представил необычный велосипед – с автоматической КПП. Но дизайн был очень стрёмным, на любителя.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)