ГлавнаяБлогиИнтересные события Байк-джоринг велосипед на собачьей тяге это_интересно velo_dom Возможно,

Байк-джоринг велосипед на собачьей тяге это_интересно velo_dom Возможно,

Автор
Опубликовано: 1892 дня назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
Байк-джоринг – велосипед на собачьей тяге
#это_интересно@velo_dom

Возможно, собаководы возмутятся, когда узнают, что существует такой вид спорта, в котором собачью упряжку запрягают в велосипед. Зачем это нужно! Ведь байк вполне может ездить на педальной тяге! Но, тем не менее, байк-джоринг успешно развивается и с каждым годом приобретает всё новых поклонников.

Корни байк-джоринга восходят к зимней езде на собачьих упряжках. Но чтобы поддерживать собак в хорошей физической форме в тёплое время года, их стали тренировать при помощи двухколёсного транспорта.

Соревнования по байк-джорингу, как правило, проходят на пересеченной местности с использованием горных велосипедов. Чаще всего используются ездовые собаки, такие как хаски или аляскинский маламут. Но и любая другая собака, поддающаяся дрессировке и способная тянуть за собой поклажу, может быть задействована в этом виде спорта.

Во избежание непредвиденных обстоятельств, участники гонок стартуют по очереди. Победителем объявляется спортсмен, показавший самое лучшее время.

Организаторы подобных гонок считают, что подобные тренировки положительно влияют на здоровье четвероногих и способствуют установлению особых, доверительных отношений с хозяином.

Справедливости ради нужно отметить, что в байк-джоринге существуют жёсткие правила, согласно которым к соревнованиям допускаются только здоровые собаки. Кроме того, во время гонок делаются обязательные остановки, во время которых определяется состояние животного, обеспечивается питьё.
Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)