ГлавнаяБлогиИнтересные события Бамбуковые велосипеды из Африки Лучшие инженеры мировых велосипедных

Бамбуковые велосипеды из Африки Лучшие инженеры мировых велосипедных

Автор
Опубликовано: 1898 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Бамбуковые велосипеды из Африки

Лучшие инженеры мировых велосипедных брендов находятся в постоянном поиске новых решений для улучшения эксплуатационных качеств своих велосипедов. С каждым годом двухколёсное транспортное средство становится ещё более практичным и безопасным. Особое внимание конструкторы уделяют рамам, предлагая разные композитные материалы для их изготовления. И кто бы мог подумать, что с самыми инновационными материалами сможет конкурировать обычный бамбук, из которого вот уже несколько лет успешно производят велосипеды в восточноафриканской стране – Замбии.

Дело в том, что бамбук не уступает по своим прочностным характеристикам стали и алюминию. Фактура этого дерева обладает особой упругостью, позволяющей эффективно гасить вибрацию. И, что немаловажно, бамбуковые рамы очень лёгкие (1,8-2 кг)!

Прежде чем стать рамой для велосипеда бамбук подвергается сложной многоступенчатой обработке. В первую очередь, нужно отобрать самые качественные бамбуковые трубки. Следует отметить, что не всякое бамбуковое дерево подходит для этих целей, а только редкие сорта определённого возраста. Затем его подвергают обжигу в специальных печах, отчего бамбук приобретает ещё большую прочность и благородный ореховый оттенок. Трубки между собой соединяются при помощи конопляного волокна.

Весь процесс сборки замбийских велосипедов проходит вручную и занимает более 40 часов. Вот почему бамбуковые транспортные средства такие недешёвые – от 1250 долларов. Но, судя по растущей популярности бамбуковых велосипедов в мире, они стоят этих денег.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)