ГлавнаяБлогиИнтересные события Быстрее ветра Какую, по-вашему, максимальную скорость можно развить

Быстрее ветра Какую, по-вашему, максимальную скорость можно развить

Автор
Опубликовано: 1900 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Быстрее ветра

Какую, по-вашему, максимальную скорость можно развить на горном велосипеде? Никогда не догадаетесь! Французским экстремалам удалось сделать совершенно невозможное – разогнать маунтинбайк до (внимание!) 263 км/ч! Скоростной рекорд был зафиксирован 21 мая на трассе бывшего военного аэродрома, который находится недалеко от города Мюншуз в Нижнем Рейне.

31-летний райдер Франсуа Жисси на свой страх и риск согласился протестировать изобретение швейцарского инженера Арнольда Нерашера. Велосипед был оборудован специальной установкой, в которой во время езды проходил процесс взаимодействия перекиси водорода (да-да, той самой, которой «натуральные» блондинки красят волосы) с катализатором, в результате чего высвобождался огромный заряд энергии, позволяющий развивать сумасшедшую скорость. Для приведения хардтейла в движение Франсуа Жисси не пришлось даже крутить педали.

Но, справедливости ради, нужно добавить, что чемпионом по скоростной езде на велосипеде остаётся голландец Фред Ромпельберг, который в 1995 году поставил рекорд скорости – 268,8 км/ч. Это произошло за счёт использования так называемой «аэродинамической тени», образовавшейся за гоночным автомобилем, который ехал перед райдером.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Французские экстремалы разогнали велосипед до 263 кмчас
Французские экстремалы установили новый рекорд скорости для велосипедов.
На взлетно-посадочной полосе бывшего военного аэродрома они разогнали маунтинбайк до 263 километров в час. Чтобы добиться такой реактивной тяги, инженеры установили специальную водородную установку. Крутить педали, разумеется, не пришлось.<br/><br/>
Комментарии (0)