ГлавнаяБлогиИнтересные события Давайте пошумим! Есть в Великобритании такая организация Ассоциация

Давайте пошумим! Есть в Великобритании такая организация Ассоциация

Автор
Опубликовано: 1957 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Давайте пошумим!

Есть в Великобритании такая организация: Ассоциация экологического транспорта. И надо Вам сказать, что работают там не равнодушные чиновники или пустые болтуны, а люди решительные, умеющие нестандартно подойти к проблеме. Бросать слова на ветер они не привыкли, и права английских велолюбителей отстаивают очень даже уверенно и успешно.

Вот, скажем, есть неприятная тенденция: водители больших грузовиков и крупных фур не воспринимают велосипедистов всерьез, и в результате их невнимательности, а то и откровенного хамства на дорогах ежегодно происходит множество аварий. А что поделаешь, байк хрупкий и тонкий, а в велозвоночек водителю грузового гиганта тренькать – не услышит за рёвом-то мотора…

«Значит нужно, чтобы услышал!» – именно к такому выводы пришли члены Ассоциации. Решение нашлось быстро. Называется решение Hornster (horn – гудок, клаксон (англ.)), и является оно немного модернизированным дорожным велосипедом с тройным клаксоном Airchime KH3A – системой подачи звуковых сигналов, используемой на поездах!

Мощность звука клаксона: 178Дб (на расстоянии 90 см) и 140 Дб (на расстоянии 1,5 м). Чтобы представить себе эти 140 Дб, вообразите взлетающий прямо над Вашей головой самолёт. Ну а при 160 Дб более чем вероятен разрыв барабанных перепонок. Так что велосипедист на Хорнстере имеет возможность довольно громко заявить о себе на трассе!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)