ГлавнаяБлогиИнтересные события Как велосипедисту избавиться от лишнего веса Велосипедный спорт

Как велосипедисту избавиться от лишнего веса Велосипедный спорт

Автор
Опубликовано: 1903 дня назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Как велосипедисту избавиться от лишнего веса

Велосипедный спорт – прекрасный способ не только держать себя в тонусе и иметь сильные мышцы, но и обрести стройную поджарую фигуру! Однако многие полные люди с грустью замечают, что даже после месяцев изнурительного вкручивания педалей негодяй-вес упорно не желает убираться с живота и боков. Как говорится, семь потов пролили, сотни (а то и тысячи) километров на колёса намотали, а жир и ныне там. Что же они делают неправильно?

Первое, самое главное и, увы, самое банальное: ОБЖОРСТВО. Дело в том, что после десятков проеденных за день километров замученный велосипедист, как правило, бежит к холодильнику и плите. А там он съедает в два раза больше своей стандартной порции, как того требует доведённый нагрузками до стресса организм. В такие минуты особенно сложно противостоять искушению схомячить всё сладкое-солёное-жирное-мучное, что найдётся на кухне. В итоге имеем то, что имеем.

Второе: требуются серьёзные велонагрузки. Выжимать десятку-пятнашку в час по ровному асфальту, не обгоняя даже тихоходные троллейбусы, безусловно, приятно, но лучше вспомнить пословицу про труд, рыбку и пруд. Нужно работать с отдачей, ставить цели и рекорды, покорять подъёмы и уставать, уставать, уставать.

Третье: соблюдение режима. Сброс веса при помощи велосипеда – дело верное, но требующее не только правильного питания, но и регулярности тренировок. Все мы люди занятые, учёбы-работы никто не отменял, поэтому придётся жертвовать личным временем и развлечениями, чтобы выполнять план по кручению педалей. Стоит один раз проявить безволие, и все достигнутые Вами результаты окажутся под угрозой – вполне возможно, что и завтра захочется «забить» на вел. Так что, да здравствует стальная самодисциплина!

Всем удачи!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)