ГлавнаяБлогиИнтересные события Криминальное велочтиво погоня по следам Найти угнанный велосипед

Криминальное велочтиво погоня по следам Найти угнанный велосипед

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Криминальное велочтиво: погоня по следам

Найти угнанный велосипед обычно довольно сложно, но иногда такое вот отвратительное преступление превращается в анекдот. Прошлой весной в одно из отделений полиции Ижевска поступил звонок. Звонила женщина, у которой два негодяя украли велосипед. Она хранила байк в общем коридоре на лестничной клетке и, услышав подозрительный шум, выглянула в глазок. Двое мужчин в этот момент взламывали велозамок, которым велосипед был пристёгнут к батарее. Женщина закричала, но воры, не растерявшись, быстренько доделали дело, схватили велосипед и выбежали на улицу. Потерпевшая позвонила в полицию.

Весна. Раннее утро. Выпал свежий снежок. И первое, что увидели полицейские, прибыв на место преступления, были... следы двух пар ног и полоска следов шипованных покрышек, идущие от подъезда! Этот след (единственный на десятки метров вокруг!) тянулся по гладкому нетронутому снегу через несколько дворов, пересекал неоживлённую улицу и довольно быстро вывел оперативников к подъезду дома на улице Металлистов. В подъезде обнаружился еще один приятный сюрприз: кучка снега, которую только что, очевидно, стряхнули с колёс. Выносившая мусор жительница первого этажа рассказала, что двадцать минут назад двое мужчин, куря и громко разговаривая, волокли по лестнице велосипед. И указала квартиру.

Вот такое грянуло преступление века. Воры, как выяснилось, сразу же после своей велоохоты легли спать, и визит полиции их разбудил. Угнанный байк стоял на кухне и через полчаса юридических формальностей вернулся к довольной владелице.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)