ГлавнаяБлогиИнтересные события Мертвый протест лондонских велосипедистов Во многих городах мира

Мертвый протест лондонских велосипедистов Во многих городах мира

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
«Мертвый протест» лондонских велосипедистов

Во многих городах мира представители власти призывают граждан активнее использовать велосипеды в своей повседневной жизни. И это понятно: сокращение количества пробок, экология, здоровье населения… Но все ли градоначальники, пропагандирующие двухколёсный транспорт, позаботились о том, чтобы велолюбители могли безопасно чувствовать себя на дорогах? Так, за последние две недели в Лондоне были сбиты шесть райдеров. Эти трагические события вынудили лондонских райдеров устроить массовую акцию протеста. На днях до 1500 велосипедистов со своими боевыми конями улеглись перед зданием Департамента транспорта, притворяясь мёртвыми. Акция, получившая название «Мёртвый протест», длилась 15 минут.

Основное требование участников необычного флэшмоба: выделять 10 % от всего транспортного бюджета на развитие велосипедной инфраструктуры в Лондоне. По мнению активистов акции, главной проблемой является отсутствие достаточного количества велодорожек. Велосипедисты вынуждены ездить по общим трассам в опасном соседстве с фурами и автобусами.

Мэр британской столицы Борис Джонсон сам является ярым поклонником велосипедного спорта. Он пообещал внимательно рассмотреть все претензии протестующих и напомнил, как важно соблюдать правила безопасности на дорогах. «Мне страшно смотреть, как велосипедисты несутся, не видя и не слыша машины, которая на них едет. Я бы запретил людям слушать музыку во время движения. Думайте о своей безопасности!" - сказал Джонсон.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)