ГлавнаяБлогиИнтересные события Светодиодный проектор для велосипеда Вот, казалось бы, что ещё можно

Светодиодный проектор для велосипеда Вот, казалось бы, что ещё можно

Автор
Опубликовано: 1899 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Светодиодный проектор для велосипеда

Вот, казалось бы, что ещё можно придумать для удобства езды на велосипеде? Но группа китайских ученых удивила даже самых опытных райдеров! На прошедшей на днях церемонии вручение престижной европейской премии в области дизайна Red dot, награду в категории «Best of the best» получили китайские разработчики. Они представили на суд публики светодиодный проектор Lumigrids, позволяющий определять особенности рельефа дороги в тёмное время суток.

Механизм проецирует на дорогу сетку. Деформация и разрыв клеток определяет наличие на пути кочек, бугров, ухабов и позволяет велосипедисту быстро отреагировать на препятствие. Стабильный рисунок сетки означает, что поверхность дороги ровная.

Проектор легко и надёжно крепится к рулю двухколёсного транспортного средства и управляется одной кнопкой. Питание Lumigrids обеспечивается за счёт вращения педалей велосипеда. Три режима работы позволяет выбрать нужный диаметр обхвата: нормальный режим (140x180 мм), скоростной режим (140x260 мм) и специальный режим (300x200 мм).

Предполагается, что использование в велосипедах нового изобретения позволит значительно увеличить безопасность байкера на дороге.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)