ГлавнаяБлогиИнтересные события Велосипед против лошади! Человек всегда считал себя творцом природы

Велосипед против лошади! Человек всегда считал себя творцом природы

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Велосипед против лошади!

Человек всегда считал себя творцом природы и королём зверей. Даже в гонках человек всегда пытался оказаться быстрее. Но кто же всё таки будет первым: лошадь, человек или... велосипед? Соревнования такого вида проводились даже в далёких 1930-х, именно в те времена американский легкоатлет Джесси Оуэнс одерживал победу над лошадьми в 100 метровых забегах.
А с 1980 года в Уэльсе проходят соревнования "Человек против лошади". Изначально в гонке участвовали только профессиональные бегуны и любители, но уже к концу 1980-х велосипедистам разрешили участвовать в гонке. И уже в 1989 профессиональный британский велосипедист Тим Гулд, участник марафона на 35 километров по пересечённой местности, одерживает победу над лошадьми с отрывом в целых 3 минуты! Спустя некоторое время велосипедистам всё равно запретили участвовать в этой гонке.
В ноябре же 2011 года в голландском городе Волвега профессиональный велогонщик Джонни Хогерланд - специалист по горным и спринтерским дистанциям, проиграл скаковой лошади на благотворительном сборе пожертвований для детей больных раком. Только один из 3-х заездов был выигран наездником на "железном коне", а последний решающий заезд лошадь обошла велосипедиста на доли секунды.
Шансы на победу в гонках "Железный конь против коня" фактически равны, так что эта тема для спора останется вечной, а марафоны продолжатся!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)