ГлавнаяБлогиИнтересные события Велосипед сжигает лишние килограммы Велоспорт, помогающий поддерживать

Велосипед сжигает лишние килограммы Велоспорт, помогающий поддерживать

Автор
Опубликовано: 1902 дня назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Велосипед сжигает лишние килограммы
Велоспорт, помогающий поддерживать позитивное настроение и отличную физическую форму, определен врачами как идеальный летний вид спорта. Ученые из США объясняют, какое значение имеют велопрогулки для женского здоровья.Велостройность Специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне (Harvard School of Public Health) сумели доказать, что занятия велоспортом по полчаса в день позволяют женщинам контролировать вес. Сопоставимую пользу фигуре приносят ходьба в интенсивном темпе и стайерский бег.

Женщинам полезно ездить на велосипеде и заниматься ходьбой
Велосипедный спорт и быстрая ходьба связаны с меньшим объемом увеличения веса среди женщин в предклимактерический период. Особенно это касается тех женщин, чей вес значительно превышает норму. Результаты исследования опубликованы в издании Archives of Internal Medicine. В ходе исследования выяснилось также, что полезна именно быстрая ходьба, а не медленная: пешие прогулки в обычном темпе должного эффекта не возымеют.

«Цель нашего исследования состояла в том, чтобы оценить связь между ездой на велосипеде и контролем за весом среди предклимактерических женщин», сообщили авторы.

Энн Лак с коллегами исследовали 18414 женщин, принимавших участие в Исследовании здоровья медсестер II (Nurses' Health Study II). Всего в том исследовании было зарегистрировано 116600 американок в возрасте 25-42 лет на момент начала исследования в 1989 году.

Текущая оценка включала женщин, которые были предклимактерическими до 2005 года. Ученые сосредоточились на изменении веса в период между 1989 и 2005 годами.

В 1989 году выяснилось, что до 50% женщин в свободное время прогуливаются медленным пешим шагом, 39% сообщили об оживленной ходьбе, и 48% сказали, что нередко в свободное время крутят педали велосипеда.

В 2005 году поведение участниц в среднем разделилось так: больше всего времени они медленно ходят пешком, в меньшей степени ходят оживленно, и совсем редко ездят на велосипеде. Кроме того, участницы проводят в пять раз больше времени сидя дома, нежели занимаясь чем-либо из перечисленного.

Согласно результатам, те из участниц, что в 1989 году не ездили на велосипеде, однако стали ездить к 2005 году, с меньшей вероятностью набрали вес даже с учетом поездок по 5 минут ежедневно.

В то же время женщины, которые в 1989 году ездили на велосипеде до 15 минут в день, но к 2005 году сократившие время поездок, набрали больше веса.

Женщины с нормальным весом, которые в 2005 году ездили на велосипеде до 4 часов в неделю, имели шансы набрать до 5% о массы тела в 1989 году значительно более низкие, чем те из участниц, которые вообще не ездили на велосипеде.

«Конечные результаты оказались более внушительными среди женщин с лишним весом, чем среди худых», отметили авторы исследования. «Польза от быстрой ходьбы, велосипедного спорта и другой активности оказалась больше среди тучных женщин в сравнении с худыми, тогда как одна только медленная ходьба вообще не проявила никакого эффекта».

Ученые напоминают, что велосипед, в отличие от гимнастики, может не потребовать дополнительного времени, ведь на велосипеде можно ездить на работу или на учебу.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)