ГлавнаяБлогиИнтересные события Вешалки для одежды вместо велопарковок Оригинальный способ выразить

Вешалки для одежды вместо велопарковок Оригинальный способ выразить

Автор
Опубликовано: 1961 день назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Вешалки для одежды вместо велопарковок

Оригинальный способ выразить свой протест против неудобных парковок для двухколёсных транспортных средств придумали активисты велосипедного движения Екатеринбурга. Чтобы продемонстрировать то, что появившиеся в городе конструкции для хранения велосипедов больше похожи на вешалки для одежды, чем на парковки, они развесили на них разные предметы гардероба. И, нужно отметить, что парковки отлично справились с функциями вешалок.

Как утверждают екатеринбургские велолюбители, такая форма стоянок была продиктована не нуждами велосипедистов, а рекламодателей, которые размещают на них рекламную информацию. Крепление для байка поднято слишком высоко, что позволяет закрепить байк только за верхнюю трубу или каким-нибудь образом за руль. Такой способ крепления делает транспортное средство лёгкой добычей для угонщиков.

Инициаторы акции протеста недоумевают, почему при проектировании стоянок не были учтены международные стандарты велопарковок. Конструкция должна позволять крепить велосипед за раму в двух местах, велик должен сохранять устойчивое вертикальное положение. «Отсутствие удобных парковок является одной из причин того, что многие екатеринбуржцы вынуждены отказаться от использования велосипеда в качестве основного транспортного средства", - считают они.

В настоящее время уральские активисты проводят сбор подписей за принятие целевой программы развития велосипедной инфраструктуры в городе. Все велосипедисты и сочувствующие им могут оставить свои подписи в пользу проекта в одном из нижеперечисленных адресов Екатеринбурга: Traveler's Coffee (ул. 8 Марта, 8, ТЦ «Мытный двор»), кафе «Подсолнухи» (ул. Мамина-Сибиряка, 140), антикафе «Коммуникатор» (ул. Тургенева, 22).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)