ГлавнаяБлогиИнтересные события Выбираем женский велосипед Велосипед легок в управлении экономичен

Выбираем женский велосипед Велосипед легок в управлении экономичен

Автор
Опубликовано: 1957 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Выбираем женский велосипед
Велосипед легок в управлении‚ экономичен и безопасен‚ а за полчаса прогулки на нем со скоростью 10 км/ч можно сжечь до 300 ккал. Согласитесь‚ неплохой стимул для начала тренировок. Но прежде чем отправиться в велокруиз‚ позаботьтесь о покупке эргономичной модели двухколесного транспорта.
Всегда вместе
«При покупке велосипеда не забудьте приобрести защитный шлем, насос и минимальный набор ключей хотя бы для того, чтобы не ехать в мастерскую поднимать или опускать сиденье. Также имеет смысл купить перчатки. Они защитят ладони от мозолей», — советует Роман Фока, заместитель директора магазина «Зет-Спорт».
Женские модели велосипедов есть среди круизеров и кросс-кантри. От мужских они отличаются заниженной передней рамой и более мягким сиденьем, рассчитанным на женскую анатомию.
Ваша ситуация
Вы собираетесь кататься на даче по проселочным дорогам или путешествовать на большие расстояния.
Вам подойдет
универсальный велосипед класса кросс-кантри для езды в городе, по проселкам, по бездорожью.
Особенности
Легкая рама, передняя вилка с амортизатором, возможность установления детского кресла или багажника. Есть модели и с задним амортизатором — двухподвесы. Они идеальны для езды по кочкам, но слишком тяжелые.
Ваша ситуация
Вы предпочитаете скоростную езду.
Вам подойдет
шоссейный велосипед.
Особенности
Легкая рама, изогнутый руль, большие колеса с очень узкими шинами, переключатель скоростей. Минусы данной модели — отсутствие амортизаторов и спортивная посадка, доставляющая неудобства во время медленных велопрогулок.
Ваша ситуация
Вы поклонница комфортных прогулок по ровным дорогам, а велосипедом планируете пользоваться пару раз в год.
Вам подойдет
городской велосипед со складной рамой или круизер.
Особенности
У круизера мягкое подпружиненное сиденье, большие колеса, но отсутствуют амортизаторы. Переключение скоростей встречается только в дорогих моделях. Сам велосипед весьма габаритный, а потому может не поместиться в обычный лифт.
Городской велик не такой комфортный — у него маленькие колеса и жесткое сиденье, зато он компактный и, как правило, приемлемый по цене.

Комментарии (0)