ГлавнаяБлогиЖизнь и велосипед Итак пробуя многие смазки для цепи я пришёл к единственному и самому

Итак пробуя многие смазки для цепи я пришёл к единственному и самому

Автор
Опубликовано: 1898 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Итак пробуя многие смазки для цепи я пришёл к единственному и самому практически не заменимому методу смазки.
А основа метода заключается в старейшем методе "варки" цепи, как делали наши деды в прошлые времена, дабы продлить как можно долше жизнь цепи, для этого использовалась густая дешёвая консистентная смазка типа "солидол". Этот метод заключался в погружении цепи в распленный солидол.
При этом цепь могла пережить велосезон, не особо износившись.И периодичвеский пробег смазки такого метода может составлять порядка ~300 километров.
недостатком метода является не возможность использования его в квартире, ввиду выделения едкого дыма нефтепродуктов, и нужно использовать большое количество смазки для растопки для погружения цепи в неё, что влечёт за собой малопригодное использование её в последующих использованиях ввиду потери своих свойств (замечено загустение, окисление, и прочее).
Пришёл к однозначному мнению использования для смазки цепи именно консистентной смазкой.
А метод прост до безобразия, его можно проделать даже в квартире(желательно на балконе), для этого понадобится технический фен с температурой не ниже 500 градусов,моем (чистим) цепь стандартным методом, далее подвешиваем цепь и тщательно обмазываем смазкой(используем графитную смазку на основе солидола-ж с температурой каплепадения не более 60 градусов). Для более лучшего распределения смазки по поверхности цепи можно использовать щетку(зубная подойдёт) и тщательно распределить её по длине цепи. После этого разогреваем технический фен до температуры не менее 500 градусов и потихоньку не спеша прогреваем цепь сверху-вниз от звена к звену ( не спеша прогревая до растекания смазки, что позволяет ей эффективно проникнуть в звенья цепи и после охлаждения(остывания) остаться внутри, что является самым важным показателем для велосипедной цепи).После остывания цепи мы слышим, сгибая её, что она наполнена смазкой густой внутри, и тщательно вытираем её сухой ветошью от избытков смазки. Времени примерно надо ~40 минут на смазку,мойку не считаю, тут моет сам как посчитает нужным для себя.Ресурс работы цепи до последующей смазки примерно равен 300 км в сухую погоду, может и больше.
Ну собственно и всё.
P.S. Думаю что все остальные смазки для цепи можно отправить фтопку)).
Комментарии (0)