ГлавнаяБлогиЖизнь и велосипед Комании Renishaw и Empire Cycles изготовили титановую велосипедную

Комании Renishaw и Empire Cycles изготовили титановую велосипедную

Автор
Опубликовано: 1952 дня назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
Комании Renishaw и Empire Cycles изготовили титановую велосипедную раму методом 3D печати. Для этого используется лазерная плавильная #установка Renishaw AM250. Компаниям уже удалось получить таким способом титановую раму для горного велосипеда MX-6 Evo (обычная версия поставляется с алюминиевой рамой).
Процесс изготовления основан на сплавлении частиц титанового порошка. Элементы конструкции формируются путём послойного нанесения исходного материала. При помощи установки #Renishaw AM250 были получены отдельные секции рамы, которые затем соединялись друг с другом при помощи специального клейкого вещества.
Полученная в результате #рама весит 1,4 кг. Это приблизительно на треть меньше по сравнению с алюминиевым аналогом. Предварительное #тестирование показало, что титановая рама, полученная методом 3D-печати, обладает высокой прочностью: она в 6 раз превосходит требования, предъявляемые к горным велосипедам.
Важно отметить, что новый подход к изготовлению рам является полностью безотходным: титановый порошок, который не был использован при производстве одной рамы, пойдёт на формирование другой. Это позволит снизить себестоимость конечного изделия. Кроме того, на одной и той же лазерной установке можно получать рамы различной конфигурации и сложности.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)