SunCycle.

Автор
Опубликовано: 1948 дней назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
#SunCycle. Сами разработчики гордо называют свое творение первым в мире электронным велосипедом с высокой грузоподъемностью. Что касается веса самого велосипеда, то новинка – не самый легкий двухколесный экипаж: его масса составляет 31,5 килограмма. Зато разработчики смогли наделить велосипед неплохой грузоподъемностью в 45 килограмм. По большей части основной вес приходится на размещенную в багажном отделении солнечную батарею. Местные издания сообщают, что велосипедисту не нужно прикладывать значимых усилий для придания велосипеду ускорения в отличие от традиционного механического собрата. Передвижение седоку облегчает специальное электрическое колесо.
На верхней части багажного отделения расположена солнечная панель. Она превращает солнечный свет в электричество и передает его двигателю. Сам багажник расположен над передним колесом, то есть перед взглядом велосипедиста, что позволит всегда контролировать состояние груза и солнечных батарей. Ниже фотоэлементов находится литий-ионный аккумулятор, передающий напряжение в 36 вольт на располагающийся под ним мотор. Последний способен развивать неплохую мощность в 250 ватт.
Одного заряда аккумулятора будет достаточно для преодоления дистанции в 40 километров. К сожалению, пока полная подзарядка батареи занимает огромное по современным меркам время – целых 8 часов нахождения под солнцем. Конечно, технологии не стоят на месте, и конструкция будет неоднократно модернизирована. К тому же SunCycle не лишен способности работать в роли обычного велосипеда с цепным приводом. В настоящее время авторы новинки находятся в поисках инвестора для запуска производства.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)