ГлавнаяБлогиЖизнь и велосипед В Москве создадут базу данных угнанных велосипедов Владельцы пропавших

В Москве создадут базу данных угнанных велосипедов Владельцы пропавших

Автор
Опубликовано: 1956 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
В Москве создадут базу данных угнанных велосипедов

Владельцы пропавших велосипедов смогут зафиксировать свою пропажу через интернет-портал. Столичные власти считают целесообразным создать раздел, в котором будет размещена информация об угнанном двухколесном транспорте, на базе существующего городского портала velo.mos.ru. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта. На портале владельцы пропавших велосипедов могли бы размещать фотографии с кратким описанием обстоятельств пропажи транспорта, а также название фирмы и модель.

Как уточнили в пресс-службе департамента, пока ведомство не начинало разработку базы угнанных велосипедов, однако в перспективе такой раздел может появиться на «профильном» городском портале.

В настоящее время похитителей велосипедов не так много, однако с развитием велосипедного движения в столице количество краж увеличится, уверен Дворянкин. Рядом с местами возможной нелегальной торговли велосипедами стоит установить информационные стенды c данными о пропавших байках, а также разместить ссылку на портал на таких сайтах, как Avito.ru, добавил он.

Гендиректор ЦНИИП велосипедного транспорта Игорь Маркин полагает, что создание такой базы способно «усложнить жизнь» любителям чужих велосипедов.

— Стоит ввести единую систему нумерации велосипедов по Москве. Каждый владелец этого вида транспорта за определенную сумму сможет получить свой уникальный чип, — пояснил Маркин. — Затем велосипедист самостоятельно выберет потайное место, куда прикрепить этот уникальный номер.

— В Европе не существует подобных порталов, так как такой способ отслеживания пропавшего транспорта крайне неэффективен, — сказал он. — К тому же нет специальных организаций, которые занимаются поиском и изъятием угнанных велосипедов.

Налимов отметил, что поиск пропавших велосипедов осложняется тем, что их легко спрятать или перевезти в другой город или район.

— Например, в Париже за год функционирования программы по городскому прокату велосипедов пропало около 100 тыс. байков, а потом они были обнаружены на территории Румынии, — отметил он.

В Москве за время функционирования городской системы проката «Велобайк» было похищено 19 велосипедов, каждый обошелся Банку Москвы в 30 тыс. рублей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)