ГлавнаяБлогиЖизнь и велосипед Велосипеды на войне Тема велосипедов на войне и военных велосипедистов

Велосипеды на войне Тема велосипедов на войне и военных велосипедистов

Автор
Опубликовано: 1955 дней назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
Велосипеды на войне

Тема велосипедов на войне и военных велосипедистов глубока и интересна, чуть ли не более чем вся история велосипеда. Первое применение велосипеда в военных действиях состоялось во время Испано-Американской войны на Кубе в 1889 г. Это был неорганизованное использование велосипеда. А уже во время Анло-Бурской войны (1889-1902 гг.) англичане имели регулярные велоподразделения.

Вторая Мировая война прошла не без велосипедистов воинов. Велосипед был на вооружении почти всех воюющих сторон. Их использовали в разведке, при эвакуации раненых и связные для доставки сообщений. В основном, во Второй Мировой войне использовались лёгкие, складные велосипеды, которые можно было закрепить за спиной с помощью ремней.

Чем же так приглянулся военным велосипед?
- Велосипед быстрее пешего.
- Можно перевозить достаточно большие грузы по малопригодным дорогам и бездорожью.
- Бесшумное передвижение.
- Не требует дозаправки.
- Относительно легок.

Не взирая на явный прогресс технологий вооружений и моторизацию войск Вторая Мировая от велосипеда не отказалась. Наиболее распространены велосипеды были в армиях гитлеровской коалиции.

Германия и Япония имели самые крупные войсковые велосипедные подразделения. Немцы же использовали велосипед во всех войсковых соединениях. От своего тыла и до глубоко глубокого тыла противника. Парашютисты оснащались легкими складными моделями.

Красная армия имела велосипедные войска еще в финскую, но до начала Отечественной войны от них избавилась и войну прошли без регулярных велочастей.

В итальянской армии весьма активно использовался велосипед. Благодаря усилиям молодого офицера, лейтенанта Луиджи Камилло Натали (Luigi Camillo Natali) берсальеры (Bersaglieri – стрелки, элита пехоты королевства Италия) были «вооружены» велосипедами специальной конструкции. Перед Второй Мировой Войной Луиджи Натали занялся разработкой военного велосипеда, который был бы максимально удобен и эффективен в армии. В результате объединения усилий с Бианчи (Натали разработал требования, а Бианчи - конструкцию) появился складной армейский велосипед для итальянских берсальеров.

На велосипеде весом в 11 кг. + 7 (примерно) кг. амуниции , берсальеры проезжали каждый день по 110-120 км. с средней скоростью в 15 км/ч. Пулеметный расчет делил пулемет Fiat на троих (стойка, ствол и рукава охлаждения, бак для воды) и ехал на равне со всеми с дополнительным грузом.

В тридцатых годах, для пулемета и прочей тяжелой амуниции выделялся мотоцикл. Во время тренировок, физическая и тактическая подготовка солдат доводилась до совершенства. Вплоть до того, что бойцы могли войти в бой не сходя с велосипедов. Многие берсальеры становились профессиональными велогонщиками. Во Второй Мировой, берсальеры были самой механизированой частью итальянской пехоты.

Сейчас элита итальянской пехоты не использует велосипеды, но все также наиболее механизирована и использует новейшую технику и вооружения. А память о велосипеде и уважительное к нему отношение, сохраняется до сих пор.

Противотанковый велосипед - это не бред сумасшедшего, а реальность времен Второй Мировой. Как известно, Германия намеревалась и активно использовала велосипед в армии. Если в начале войны велосипед был вспомогательной техникой, то в конце Второй мировой, велосипед стал дефицитной необходимостью.

Зимой и весной 1945-го, все чаще немецкий велосипед выходит на бой против танков. Испытывая дефицит бронетехники, немецкое командование массово снабжает армию, гитлерюгенд и фолькштурм панцерфаустами. А чтобы добиться максимальной мобильности и эффективности применения гранатомета, фаустпатронами стали снаряжать велосипеды. С закрепленными у рулевой стойки двумя снарядами, можно было быстрее и дальше перемещаться и нести дополнительный ящик с патронами. Невзирая на безвыходную обстановку для Германии в 45-м, панцерфауст зарекомендовал себя очень хорошо именно в городских условиях (Битва за Берлин) и нанес существенный вред советской бронетехнике на улицах Берлина.

Германское командование изымало в пользу армии гражданские велосипеды. Особо, в этом смысле, пострадала Голландия.
Немецкие военные велосипедисты и пулемет Максим. Вторая Мировая

После Второй Мировой велосипед стал выходить из активного использования в армиях наиболее развитых стран. Но Швеция, например, держала велосипеды на вооружении вплоть до 2001-го года, а Швейцария до 2003 г.

Участвуя в войнах, велосипед доказал свою проф. пригодность и подтвердил свой авторитет одного из самых удобных, практичных и полезных механизмов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)