ГлавнаяБлогиС миру по нитке ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ! цепляет velo_dom Алексей Обыденнов родился в

ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ! цепляет velo_dom Алексей Обыденнов родился в

Автор
Опубликовано: 1892 дня назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ!
#цепляет@velo_dom

Алексей Обыденнов родился в 1976 году в Московской области. Рос обычным подростком до тех пор, пока с ним не произошла трагедия, которая ограничила его физические возможности и перевернула всю его жизнь.

Сегодня паралимпиец Алексей Обыденнов - чемпион России по плаванию в сборной, в личном зачёте - дважды бронзовый призер чемпионата России по плаванию, дважды серебряный призер Кубка России по плаванию, серебряный призёр и четырехкратный чемпион России по паравелоспорту на треке и шоссе. Все свои сегодняшние награды Алексей Обыденнов получил, не имея рук.

Мальчишеское легкомыслие порой приводит к трагическим ситуациям, способным кардинально изменить жизнь подростка и его родных. Так и случилось с Алексеем Обыденовым – в 14 лет, из-за ребяческих шалостей, он повис на электрических проводах, вследствие чего лишился рук. Но отчаиваться и впадать в уныние молодому человеку было некогда. После нескольких операций Алексей начал стремительно набирать вес, благодаря чему и пришла идея заниматься бодибилдингом. Алексей смог разработать специальную схему и приспособления для своих тренировок.

Занятия в спортивном зале позволили юноше превратить своё «дряблое» тело в атлетический стандарт, но судьба снова подвергла Алексея испытанию. Спустя несколько лет Алексей Обыденнов, готовясь к участию в телепрограмме «Рекорд России» в 2007 году, не удержав равновесие, упал вместе с 200-килограммовой штангой. Попал в больницу, где пришлось сделать рентген и выяснилось, что в результате травмы Алексей сломал несколько рёбер. Молодой человек прошел курс лечения и реабилитации, когда при выписке снова сделали рентген, врачи настоятельно посоветовали Алексею сменить вид спорта, послушавшись их наставлений, молодой человек занялся плаванием.

Добившись немалых результатов в плавании, Алексей снова сменил вид спорта, но теперь уже по собственному желанию. Его привлёк велоспорт. Через три недели тренировок юноша занял второе место в гонке на 15 километров с раздельным стартом. Здесь большую роль сыграли накаченные ноги бывшего бодибилдера, которые и стали главным из плюсов.

Добившись таких результатов, Алексей на сегодняшний день не желает останавливаться, теперь он решил себя попробовать в новом для него виде спорта – паратриатлоне, где заданную дистанцию нужно проплыть, проехать на велосипеде, да ещё и пробежать. Этот человек просто поражает своим стремлением добиваться поставленной цели.

Алексея не сломили проблемы, связанные с его ограниченными физическими возможностями, сегодня он и чемпион в нескольких категориях и одновременно счастливый отец. По словам Алексея, самое главное в жизни любого человека - это самооценка. Ломая стереотипы и страхи, даже человек с ограниченными физическими возможностями способен добиться поставленной цели – главное, чтобы она была. Лозунг паралимпийца Алексея Обыденова - "Все в наших руках, даже если их нет!"
Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)