ГлавнаяБлогиС миру по нитке Five Boro Bike Tour в Нью-Йорке День благословения велосипедов это_интересно

Five Boro Bike Tour в Нью-Йорке День благословения велосипедов это_интересно

Автор
Опубликовано: 1891 день назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
Five Boro Bike Tour в Нью-Йорке
День благословения велосипедов
#это_интересно@velo_dom

В мае велосипедные праздники отнюдь не редкость — этот весенний месяц прекрасно подходит для велосипедных прогулок и пребывания на свежем воздухе. В США, в городе Нью-Йорк, в 1-ую субботу мая также празднуется главное велосипедное событие года - День благословения велосипедов.

Как все начиналось?

Начиналось все достаточно давно — в 1819 году году. Тогда из Англии в Нью-Йорк одним из предпринимателей был привезен велосипед — новинка для жителей Америки. Примечательно, что в тот же день передвижение на велосипеде по улицам Нью-Йорка было законодательно запрещено, как опасное для пассажиров и пешеходов! Позднее закон отменили, но прецедент вышел забавный.

Как все происходит сейчас?

Современные празднования обычно состоят из трех частей: первая — это ежегодная велосипедная гонка Five Boro Bike Tour, вторая — музыкальный фестиваль в Стейтен-айленд, третья — антикварная выставка, проходящая в небольшом городке Копэк. О первом из этих трех событиях стоит рассказать немного подробнее.

Five Boro Bike Tour - это одно из наиболее любимых велосипедных событий в Нью-Йорке. Трасса гонки пролегает через 5 районов города, и общая ее протяженность в этом году составляет 40 километров! Стартуют велосипедисты в Парке Баттери (Battery Park) и далее едут по основным улицам, автомобильное движение на которых в этот день перекрыто. Завершается гонка в Стейтен-айленд. Ежегодно в этом велозабеге принимают участие около 32 тысяч велосипедистов! Five Boro Bike Tour позиционируется как основное велосипедное событие в Америке 2013 года!

Кстати, история этого велозабега более современна, чем история всего праздника. Впервые Five Boro Bike Tour был проведен в 1977 году, и участников было зарегистрировано всего 250. Изначально трасса была значительно длиннее — 80 километров, и заканчивалась в Квинсе. После того, как дистанцию сократили и заменили название «Five Boro Challenge» на «Five Boro Bike Tour», событие сразу стало более популярным — в тот же год было зарегистрировано 3000 участников. Теперь их количество возросло аж в десять раз!
Original:

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)