ГлавнаяБлогиС миру по нитке КАК ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В ТОКИО это_интересно velo_dom жизненно

КАК ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В ТОКИО это_интересно velo_dom жизненно

Автор
Опубликовано: 1951 день назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
КАК ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В ТОКИО?

#это_интересно@velo_dom | #жизненно@velo_dom

Говорят, что ездить на велосипеде в Токио очень опасно. Это правда? Можно ли как-то подстраховаться? Есть ли улицы, районы, которые безопаснее других?

Митсухару Ямамура, редактор-фрилансер: Полностью согласен! Ездить на велосипеде в Токио совсем не безопасно. Велосипедных дорожек очень мало, улицы в основном узкие, если не говорить о самых главных или автомагистралях. Приходится выбирать неровные поверхности по краям дороги или тротуары, чтобы побыстрее добраться. Да и ехать прямо по середине улицы опасно. На некоторых новых дорогах есть велодорожки, но иногда они находятся на проезжей части, а иногда - на тротуарах, все путаются. Люди часто паркуют свои машины на велодорожках или просто прогуливаются по ним, не зная, что эти места предназначены для велосипедистов. Я не могу сказать, что эти дорожки делают дорогу для велосипедистов безопаснее.

Юки, велокурьер: Довольно-таки опасно, особенно, если ездить по узким улицам, где часто случается проколоть шину, или поскользнутся, переезжая водосточные канавы. Чтобы этого не случилось, нам приходится перед ними притормаживать.

Джастин Дхингра, банкир/атлет: Токио очень плотно застроен, поэтому ездить на велосипеде по нему довольно опасно. Водители машин и такси привыкли и к узким улицам, препятствиям, но для велосипедистов почти нет отдельных дорожек. Машины и скутеры проносятся в опасной близости от тебя. Еще: Токио - холмистый, поэтому под гору нужно ехать осторожно, а когда взбираешься на гору - держать дистанцию, если едешь за машиной. Но есть и приятные стороны: ям в Токио нет, дороги в хорошем состоянии, катишься по ровной дороге - просто рай для велосипедиста. Можно перестраховаться и выбирать маршруты без холмов и людей. Это займет больше времени, но зато вы защитите себя от опасностей в виде машин и холмов.

Юки, велокурьер: Я никогда не катался на велосипеде за пределами своего города, но мне кажется, что в Токио ездить легче, чем в остальных крупных городах Японии. Водители из других городов не привыкли велосипедистам на автомобильных дорогах, и частенько гудят им, потому что не знают дорожных правил.

Бенни Рубин, предприниматель: Опасно ли ездить в Токио на велосипеде? Ну, да. Нужно понять одну из главных вещей - большинство водителей в Токио не забывают про пешеходов и велосипедистов и, в отличие от водителей в Нью-Йорке, они не возмущаются. Если вас пугает скорость, можно избегать больших улиц, но на маленьких много поворотов, и автомобилисты не такие внимательные: поворачивая, могут вас задеть. Если хотите обезопасить себя, правило номер один - смотреть в зеркала, которых полным полно расставлено на перекрестах маленьких улиц! Это как заглянуть в будущее!

У вас есть собственные правила, как вести себя на дороге? Или какие-то вещи, которые велосипедист должен или не должен делать?

Катц: Я стараюсь не напугать пешеходов. Нужно их уважать, и мы, как велосипедисты, должны подавать хороший пример, а не просто следовать правилам. В Японии нет никаких официальных правил дорожного движения для велосипедистов, поэтому люди неправильно ездят и не понимают, насколько это опасно.

Джастин: Я подаю знак рукой, когда торможу, потому что у велосипедов нет тормозных огней.

Юки: Я пытаюсь не мешать движению и слежу за тем, что происходит вокруг: за людьми, машинами и другими велосипедистами.

Бенни: Я смотрю в зеркала как можно чаще и езжу по освещенным улицам.

Митцухару: Я стараюсь не ездить по односторонним улицам в противоположном направлении, что, конечно, очень опасно для велосипедистов, но многие так делают. Если мне все-таки приходится ехать против движения, то я еду по тротуару и очень медленно. Раньше я слушал музыку, когда катался на велике, но понял, что это не безопасно, и перестал.

Юджи: У вас всегда должен быть работающий велосипедный фонарь. Я не припомню ни одного безопасного района или улицу в Токио. Здесь почти нет велодорожек. Большинство детей ездят со шлемами на голове, а взрослые - нет. Я слежу за дорогой, поэтому не мешаю машинам.

Какую одежду вы бы порекомендовали для езды на велосипеде? Носят ли люди шлемы?

Джастин: В Токио есть четыре совершенно разных сезона: хорошая весна/осень, очень жаркое и влажное лето и мягкая зима, так что нужно одеваться по сезону. На автомобильных дорогах много велосипедистов в шлемах. Но люди на mama-chari [велосипедах, на которых часто можно увидеть молодым мам] обычно ездят без него, как и модники на велосипедах с фиксированной передачей.

Юки: Женщинам я бы посоветовал узкие штаны или леггинсы, которые не попадут в велосипедную цепь - это самое страшное, что может случиться при езде на велосипеде. Еще женщинам стоит надевать обтягивающие кофты под рубашки. Я езжу без шлема.

Юджи: В Японии четыре сезона, и мы стараемся под них подстроиться: на каждый - по новому слою одежды. Город холмистый: лучше не брать с собой лишних вещей.

Мидзухару: Многие не надевают шлемы, и обычно испытывают неприязнь к велосипедному делу: например, есть такой предрассудок, что шлемы - это не круто. Грустно, что надевают их только серьезные велосипедисты. Велосипедистам Токио нужно придумать, как сделать обычную одежду удобной для езды.

Бенни: Люди ездят без шлемов, и я не ношу ничего специального. И езжу в том, что на мне надето.

Катц: Главное - это одежда из правильного материала. Я бы посоветовал ту, что быстро сохнет. Мало кто надевает шлемы. Я не надеваю.

Количество людей, ездящих на велосипедах, увеличилось за последние пять лет, как в Лондоне или Нью-Йорке?

Митцухару: Я, разумеется, не знаю точных цифр, но с уверенностью могу сказать, что число их стремительно растет. Некоторые большие улицы в 9 утра сплошь забиты велосипедистами.

Джастин: После землетрясения Тохоку, во время которого многие застряли на работе, потому что вариантов на чем уехать было немного, я вижу на улицах больше велосипедистов — это новый способ добраться до работы и обратно.

Юки: Безусловно, да.

Юджи: Да! Люди начинают привыкать к тому, что в повседневной жизни можно прокатиться на велосипеде, вместо того, чтобы ехать на машине или общественном транспорте.
Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)