ГлавнаяБлогиС миру по нитке Парапланерист упал в Волгу, но был спасен Буквально пару часов назад,

Парапланерист упал в Волгу, но был спасен Буквально пару часов назад,

Автор
Опубликовано: 1711 дней назад (10 марта 2014)
0
Голосов: 0
Парапланерист упал в Волгу, но был спасен

Буквально пару часов назад, около 12 часов дня, в районе новой набережной Комсомольского района Тольятти произошло чрезвычайное происшествие.

Многие гуляющие там наверняка не раз видели парящих в небе парапланеристов. Это тренируются пилоты из клуба «Togliatti Fly Team» (togliattiflyteam.ru).
Летают ребята очень красиво и зрелищно, то скользя над самой водой, то взмывая вверх на восходящих потоках. Главное, приземлиться на ровную поверхность на берегу.
Однако сегодня у одного из начинающих пилотов это не получилось. Он вместе с парапланом упал в воду примерно в 100 метрах от берега.
Отстегнуться в воде, не запутаться в параплане и доплыть до берега в намокшей тяжелой одежде было бы практически нереально.
На набережной в это время гуляли люди, несколько парней прыгнули в воду, чтобы помочь пилоту.

Рассказывает очевидец событий, Денис Спиридонов, гулявший в это время по: «Мы увидели, как параплан сложился на вираже и упал в воду, человек в нем никак не мог освободиться. Прибежали ребята-парапланеристы, прыгнули в воду его спасать – но проплыть смогли только метров 20 – вода была просто ледяная, сводило ноги, они вернулись. Неподалеку стояло на якоре судно «ВолгоДон 5110». Экипаж судна с палубы увидел происходящее, спустил на воду лодку и Андрей с «ВолгоДона» подошел к тонущему пилоту. Реально, еще бы минут 5, и он утонул бы. На лодке его доставили на берег, где мы с Андреем Хамоненко помогли втащить его по бетонному склону набережной. Раздели, начали растирать сведенные судорогой ноги Руслана. МЧС и Скорая приехали уже после. Думаю, с ним будет все в порядке. Очень надеюсь, что награда найдет своих героев и команда судна «ВолгоДон 5110» получит большую благодарность».

Я созвонилась с представителем команды «Togliatti Fly Team» Алексеем, по его словам, посадка на воду произошла из-за того, что воздушный поток неожиданно стих и параплан начал резко терять высоту, начинающий пилот Руслан (это его второй полет) не дотянул до берега. Но сейчас с Русланом все в порядке, травм нет, зато есть новый бесценный опыт.

Как говорят сами пилоты: «Парапланеризм - смертельно опасное занятие, вовлекать в которое Вас мы не намерены. Хотите экстрима? Есть много менее опасных развлечений - кайтинг, горные лыжы, дайвинг... Да мало ли на свете интересных занятий , зачем Вам парапланы?»… А потом они снова взлетают в небо.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)