ГлавнаяБлогиС миру по нитке Вело-Народ, а Масленица-то в самом разгаре! С Масленицей всех! Народные

Вело-Народ, а Масленица-то в самом разгаре! С Масленицей всех! Народные

Автор
Опубликовано: 1659 дней назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Вело-Народ, а Масленица-то в самом разгаре!

С Масленицей всех!
Народные гуляния с проводами Зимы и встречей Весны состоятся 2 марта, в воскресенье на поляне Подкова (с. Орловщина, платформа "Орловщина"); НАЧАЛО в 9:00 [club36197875|по данным организаторов].
ВЕЛОПОКАТУШКА: Кто желает поехать мероприятие на велосипеде, сбор в 8:00 около входа в "Цирк".
Уже есть пара-тройка желающих, связаться с ними можно по тел. (096) 933-71-28.

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Даже блины - непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. В старину Масленица считалась самым веселым славянским праздником, которым отмечали начало земледельческих работ. И хотя сегодня мы не так фатально привязаны к земледельческому циклу, как наши предки, Масленица - хороший повод повеселиться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)