ГлавнаяБлогиС миру по нитке Возможно, имеет вынести вверх, как обязательное к прочтению для

Возможно, имеет вынести вверх, как обязательное к прочтению для

Автор
Опубликовано: 1562 дня назад (10 марта 2014)
0
Голосов: 0
Возможно, имеет вынести вверх, как обязательное к прочтению для участников покатушек?

ЕЗДА В КОЛЛЕКТИВЕ

Правило 1. Не мельтеши.

Опытного байкера в толпе всегда можно отличить от "лоха". Байкер со стажем двигается равномерно и прямолинейно без резких движений. Крутить рулем туда сюда - это дурной тон. Понятно, что наличие открытых люков и колдобин заставляет маневрировать, но об этом несколько позже. Поставьте себя на место людей, которые едут за вами. Они могут не успеть среагировать на ваш очередной зигзаг, и въедут вам в спину. В толпе падение одного может привести к так называемому "завалу" - когда группа байкеров "спотыкается" о внезапно упавшего товарища.

Правило 2. Не быкуй.

Если ты не уверен в классе своей езды, если ты большой любитель мельтешения или резкого торможения, то езжай спокойно в конце группы.
Езда в коллективе накладывает определенные ограничения и на скорость передвижения. Предположим, на покатушке группа едет со скоростью 20 км/ч, а ты можешь ехать 24 км ч! Порадуйся за себя - и реши: либо ты едешь как все в коллективе 20 км/ч, либо езжай куда хочешь самостоятельно, но не раскачивай колонну.

Правило 3. Предупреждай о своих действиях и дорожных "неожиданностях"

При торможении (лучше - перед торможением) поднимаешь руку вверх, при повороте (опять же - перед началом поворота), указываешь рукой направление поворота. Если вы объезжаете яму - просто покажите на нее рукой. В случае стекол, принято не только показывать на них рукой, но и кричать во все горло: "стёкла"! Если едешь в центре группы и увидел сигнал переднего - намекни тому, кто сзади.

Правило 5. Держи дистанцию.

Когда едешь в коллективе новичков, или просто людей, которые тебе не известны, то держи дистанцию. Есть еще и поперечная дистанция - от тебя до соседа сбоку. Этой дистанцией тоже не надо пренебрегать, ведь если тому, кто справа придется объезжать яму, то ему понадобиться место для маневра.

Правило 6. Оставайся человеком.

Если все вокруг начинают ехать стадообразно, пренебрегая правилами дорожного движения, выезжая в левый ряд, или хуже того, на встречную полосу, по 5 человек в ряд, то стоит подумать, становиться частью стада, или лучше остаться нормальным человеком.

Правила Дорожного Движения
для велосипедистов

1. Основные положения по допуску велосипеда к эксплуатации.
1.1. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем, дневным ходовым огнем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
1.2. Велосипед может быть оснащен зеркалами заднего вида.
1.3. В зимнее время велосипед рекомендуется оборудовать шипованной резиной.

2. Требования к движению велосипедов
2.1. Управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет.
2.2. Велосипеды должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
2.3. Управляя велосипедом, для Вашей безопасности рекомендуется одевать шлем.
2.4. Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
2.5. Велосипедистам запрещается:
• управлять велосипедом в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
• ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
• перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
• перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
• двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
• поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
• пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
• во дворах и жилых зонах передвигаться со скоростью свыше 20 км/ч.
2.6. Запрещается буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом.
2.7. Велосипедист обязан:
• заблаговременно сигнализировать условными жестами начала маневра;
• снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода;
• уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней;
• приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
2.8 На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, велосипедисты должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Сигналы от направляющего и десятников должны повторять все участники колонны.

Поднятая вверх рука - торможение, остановка

Рука вытянута влево/вправо - поворот

Рука вниз в сторону - препятствие (колодец, яма, решетка водостока).
Комментарии (0)