ГлавнаяБлогиС миру по нитке это_интересно velo_dom Всякий, кто ездит на велосипеде мой друг

это_интересно velo_dom Всякий, кто ездит на велосипеде мой друг

Автор
Опубликовано: 1950 дней назад (16 марта 2014)
0
Голосов: 0
#это_интересно@velo_dom
«Всякий, кто ездит на велосипеде — мой друг» Гари Фишер.

Гари Фишер родился в США, штат Калифорния, 5 ноября 1950г. В 1968 году, Гари был никому не известным человеком. Будучи отстранённым от велогонок за слишком длинные волосы, Фишер "ушёл в горы". В 70−х годах он и его друзья экстремалы нашли себе развлечение в дёртовых спусках на велосипедах, собранных из разных запчастей со свалок. Но разумеется простой спуск вниз и подъём наверх с велосипедом за спиной было не достаточно. Фишер хотел и подниматься, не слезая с велосипеда.

Для этого он начал придумывать и собирать велосипеды, продавая их друзьям и любому другому, кто был готов заплатить. Велосипеды были гораздо прочнее, чем шоссейные, поскольку подвергались большим нагрузкам, сталкиваясь с камнями и корнями деревьев.

В 1976 году Гари Фишер вместе с Чарли Келли (Charlie Kelly) организовал первое соревнование серии Repack по даунхилу, а также начал писать статьи для журнала Bicycling.

Продажи пошли и в 1979 году Фишер совместно с Чарли Келли и другими партнёрами организовали компанию под названием Mountain Bikes (с англ. «Горные велосипеды»). Вначале все рамы делались Томом Ричи (Tom Ritchey), который впоследствии основал свою собственную компанию. Первый велосипед был продан за 1300 $, а за год компании удалось продать целых 160 велосипедов.

«К 29 годам, у меня в кармане была одна маленькая доза горного велосипеда», — говорил Фишер — «эдакий большой секрет, наркотическая доза. Ты подсаживал кого-то на это, и людей охватывала страсть во что бы то ни стало это попробовать. И слезть было абсолютно невозможно».

Сам Фишер также жил в жёсткой зависимости, постоянно участвуя в соревнованиях, выигрывая различные экстремальные гонки и спонсируя велогонщиков. Проектируя свои велосипеды и развивая компанию, в мире спорта происходили необратимые изменения.

В действительности, он был на вершине. В 1983 году, Фишер основал ассоциацию внедорожных велопедов National Off-Road Bicycle Association, в которой сейчас насчитывается около 30000 участников. Эта ассоциация является управляющей в организации гонок горных велосипедов. 4 года спустя, журнал Outside Magazine назвал Гари Фишера одним из «50 человек, потерявших имя». «Гари Фишер» уже было не просто имя человека, а один из самых узнаваемых брэндов в мире горных велосипедов. Но несмотря на то, что человек-легенда катился по накатистому сингл-треку своего успеха, на его пути всегда встречались разные неровности.

Гари Фишер всегда хотел, чтобы его велосипеды были доступны для каждого. Таким образом, он начал думать о том, как сделать его супер-дорогие двухколёсные средства передвижения дешевле. Разработав новую серию велосипедов, при помощи жёсткой маркетинговой поддержки и производстве в Японии, Фишер начал снижать стоимость велосипедов.

Не смотря на разработку первой двухподвесочной системы для велосипеда, в конце 80−х компания Фишера снизила темп роста. «Мы были на непонятном уровне почти с 11−милионными продажами — либо мы продаём меньше 5 миллионов долларов, либо больше 50», — говорил Фишер.

"В 1991 году продажа своей компании тайваньской фирме Anlen была сродни неожиданному перелёту через руль".

«Я был как король марионеток», — говорил Фишер про своё время, проведённое в сотрудничестве с Anlen. Фишер столкнулся с разногласиями в управлении компанией. «Это было сумасшествие. Почти вся компания действовала без моего ведома». Фишер не скрывал своё разочарование: «Было больно наблюдать, как то, что мы строили долгие годы, разваливалось на глазах».

После двух мучительных лет совместной работы с Anlen, преуспевающая американская компания Trek, расположенная в Ватерлоо, в штате Висконсин, пришла спасать страдающего Гарри Фишера. Со своей стороны Trek предоставил хорошо налаженное производство, соответствующее всем стандартам качества, а Фишер — свой конструкторский опыт, креативность и имя. Это была поистине сильная синергия.
Предоставив «Треку» контролировать все нудные технологические процессы, Фишер вернулся к тому, что у него получалось лучше всего — придумывать.

«Это был как выход из заключения», — говорил Фишер, говоря о своей работе президентом подразделения Gary Fisher компании Trek Bicycles. «Я тут не отвечаю за весь процесс, но при этом я участвую во всём», — говорил Фишер. Отдав управление в другие руки, Фишер сконцентрировался на более глобальных задачах.

В результате 10−летнего партнёрства, было созданы высококачественные горные велосипеды, которые способствовали вовлечению в спорт множества новых велосипедистов.

Всё ещё продолжая увлекаться спортом и производством новых велосипедов, приоритеты Гари Фишера изменились. Он прошёл великий путь подъёма в гору. «Теперь я стал более чётко понимать, куда лучше применить свою энергию. Но цель прежняя: менять мир вокруг, чтобы поистине наслаждаться жизнью».

Поддержка велодвижения и местные проекты этой тематики занимают значительную часть времени Гари. Также он активно продвигает велосипед как транспорт и верит, что сотрудничество с городскими властями может быть успешным.

«Надо переделать всю транспортную инфраструктуру города и помочь местным политикам выглядеть правильно на веле и не пугаться дождя и машин. Я пытаюсь научить правильно одеваться и подбирать вещи, решать ежедневные проблемы. Мы выдали электровелосипеды Trek, чтобы приезжать на работу в относительно свежем виде в пиджаке и галстуке. Я стал кем-то вроде советника, и это прикольно. Много лет назад я был невдалым шоссейным гонщиком и все время долбался с железяками, правилами и командной тактикой. Возможно, это природная склонность?»

История Гари Фишера — это уникальная история одного человека и его собственного взгляда на спорт.
Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Original:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)