ГлавнаяБлогиСпорт и велосипеды Мэра Боготы, который ненавидит машины и торговые центры, восхваляет

Мэра Боготы, который ненавидит машины и торговые центры, восхваляет

Автор
Опубликовано: 1593 дня назад ( 9 марта 2014)
0
Голосов: 0
Мэра Боготы, который ненавидит машины и торговые центры, восхваляет пешеходные зоны и парки и говорит, что города обязаны давать бедным и богатым равные возможности.

- Вы не думайте, что я ненавижу машины, — это прекрасные игрушки, но они опасны для людей. В 1900 году ни один человек в Америке не пострадал от автомобилей, потому что их просто не было тогда. А ведь это было всего сто лет назад. Между 1920 и 1930 годом под колесами автомобилей погибло 200 тысяч человек. Затем только в 1975 году более 700 детей в Америке погибло по вине автомобилей. Так что кое-что кардинально изменилось. Человечество живет в городах уже 8000 лет, и все эти 8000 лет дети могли спокойно играть на улицах и никого не бояться. Но за последние 90 лет что-то изменилось.

Человек сегодня — единственное животное, которое боится. Боится, скажем, что его могут убить в собственном доме. Пчелы или муравьи, например, этого не боятся. А людям страшно выпускать своих детей на улицу. Это ненормально, и во многом так происходит из-за машин.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)